📌 হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করলে কোনো নোটিফিকেশন দেয় না। তবে বার্তা পাঠানোর সময়ের টিক চিহ্ন, স্ট্যাটাস অদৃশ্য হওয়া, প্রোফাইল ছবি পরিবর্তন না হওয়া, কল না যাওয়া এবং গ্রুপে যুক্ত না হওয়া — এসব লক্ষণ থেকে ব্লক করা হলে বুঝতে পারবেন
হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করলেও অ্যাপটি সরাসরি কোনো নোটিফিকেশন প্রদান করে না। তবে বার্তা পাঠানোর সময়ের টিক চিহ্নের পরিবর্তন, স্ট্যাটাসের অদৃশ্যতা, প্রোফাইল ছবির পরিবর্তন না হওয়া, কল না যাওয়া এবং গ্রুপে যুক্ত না হওয়া — এসব লক্ষণ থেকে বুঝতে পারবেন যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে। হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা হলে কীভাবে বুঝবেন, সে সম্পর্কে সাতটি গুরুত্বপূর্ণ লক্ষণ জানুন:
🔴 মূল পয়েন্ট
- 📌 ধূসর টিক চিহ্নের একক দেখা: বার্তা পাঠানোর পর যদি শুধুমাত্র একটি ধূসর টিক চিহ্ন দেখা যায়, তবে বুঝতে হবে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে।
- 📌 স্ট্যাটাস অদৃশ্য: ব্লক করা ব্যক্তির হোয়াটসঅ্যাপ স্ট্যাটাস আপনার কাছে দেখা যাবে না, এমনকি নতুন স্ট্যাটাস প্রকাশ করলেও।
- 📌 প্রোফাইল ছবি পরিবর্তন না হওয়া: ব্লক করা ব্যক্তি যদি প্রোফাইল ছবি পরিবর্তন করেন, আপনি নতুন ছবিটি দেখতে পারবেন না।
- 📌 বার্তা পড়ার নীল টিক না দেখা: ব্লক করা ব্যক্তিকে পাঠানো বার্তার পাশে দুটি নীল টিক চিহ্ন দেখা যাবে না, অর্থাৎ বার্তা পড়ার তথ্য আপনার কাছে দেখা যাবে না।
- 📌 ভয়েস ও ভিডিও কল সম্ভব নয়: ব্লক করা ব্যক্তিকে হোয়াটসঅ্যাপে কোনো ধরনের কল করা যাবে না, এমনকি ভয়েস বা ভিডিও কলও।
- 📌 গ্রুপে যুক্ত করা সম্ভব নয়: ব্লক করা ব্যক্তিকে হোয়াটসঅ্যাপ গ্রুপে যুক্ত করা যাবে না, এমনকি আপনি গ্রুপের প্রশাসকও হোন।
- 📌 লাস্ট সিন ও অনলাইন স্ট্যাটাস দেখা যাবে না: ব্লক করা ব্যক্তির সর্বশেষ ব্যবহারের সময় (লাস্ট সিন) এবং বর্তমান অনলাইন স্ট্যাটাস আপনার কাছে দেখা যাবে না।
📰 বিস্তারিত
হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করলে অ্যাপটি সরাসরি কোনো নোটিফিকেশন প্রদান করে না। তবে কিছু লক্ষণ থেকে বুঝতে পারবেন যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে। প্রথমত, বার্তা পাঠানোর পর যদি শুধুমাত্র একটি ধূসর টিক চিহ্ন দেখা যায়, তবে বুঝতে হবে বার্তাটি প্রাপকের কাছে পৌঁছাতে পারেনি। ব্লক করা ব্যক্তির স্ট্যাটাস আপনার কাছে দেখা যাবে না, এমনকি তিনি নতুন কোনো স্ট্যাটাস প্রকাশ করলেও। এছাড়াও, ব্লক করা ব্যক্তির প্রোফাইল ছবি পরিবর্তন করলেও আপনি নতুন ছবিটি দেখতে পারবেন না।
বার্তা পাঠানোর পর যদি দুটি নীল টিক চিহ্ন দেখা যায় না, তবে বুঝতে হবে বার্তাটি পড়ার তথ্য আপনার কাছে দেখা যাবে না। ব্লক করা ব্যক্তিকে হোয়াটসঅ্যাপে ভয়েস বা ভিডিও কল করা যাবে না। এমনকি গ্রুপে যুক্ত করা সম্ভবও নয়, এমনকি আপনি গ্রুপের প্রশাসক হোন। ব্লক করা ব্যক্তির সর্বশেষ ব্যবহারের সময় (লাস্ট সিন) এবং বর্তমান অনলাইন স্ট্যাটাস আপনার কাছে দেখা যাবে না।
হোয়াটসঅ্যাপে ব্লক করা হলে কীভাবে বুঝবেন, সে সম্পর্কে জানতে হলে এই সাতটি লক্ষণটি মনোযোগ দিয়ে দেখতে হবে। এসব লক্ষণ থেকে বুঝতে পারবেন যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে।
"হোয়াটসঅ্যাপে কেউ আপনাকে ব্লক করলেও অ্যাপটি সরাসরি কোনো নোটিফিকেশন প্রদান করে না। তবে বার্তা পাঠানোর সময়ের টিক চিহ্নের পরিবর্তন, স্ট্যাটাসের অদৃশ্যতা, প্রোফাইল ছবির পরিবর্তন না হওয়া, কল না যাওয়া এবং গ্রুপে যুক্ত না হওয়া — এসব লক্ষণ থেকে বুঝতে পারবেন যে আপনাকে ব্লক করা হয়েছে।"
📊 তথ্যের সারসংক্ষেপ
- 📍 স্থান: হোয়াটসঅ্যাপ অ্যাপ (সারাদেশে প্রযোজ্য)
- 👥 খবরের মুখ্য ব্যক্তি: হোয়াটসঅ্যাপ ব্যবহারকারী
- 🔢 গুরুত্বপূর্ণ সংখ্যা: ৭টি লক্ষণ
💬 মন্তব্য (0)
এখনো কোনো মন্তব্য নেই। প্রথম মন্তব্য করুন!